用户工具

站点工具


start

复旦大学基础学科拔尖学生培养试验计划(望道计划)

新闻中心

指导性修读计划

课程与讨论班

学科发展史

学术报告(讲座)

校际交流

学术研究资助

复旦大学本科生学术研究资助计划(FDUROP,Fudan's Undergraduate Research Opportunities Program)是为支持本科学生参与学术研究而搭建的平台。

目前FDUROP包含三个项目,分别是:
1)1998年起,由李政道先生设立的“莙政中国大学生见习进修基金(CURE)”,简称莙政项目。CURE旨在倡导本科学生参与学术研究。李先生认为让大学生尽早地参与科学研究,是培养人才的一个重要方法,特别是在我们社会迫切需要创新人才的时候。
2)2003年起由我校组织开展“复旦大学本科生学术研究资助计划”的望道项目,此举大力推进了李政道先生的相关思想。
3)2008年起,由我校组织开展“复旦大学本科生学术研究资助计划”的曦源项目,在院系层面进一步拓展该计划,扩大受益面。

教育部和上海市教委分别在2006年2007年在我校实施“国家大学生创新性实验计划”和“上海市大学生创新活动计划”。我们将在上述三个项目中择优推荐。

FDUROP给本科生提供了展示自己创新思想的机会。作为学者,需收集文献资料,制定研究计划,设计并参加每一个具有学术标准的研究活动,分析数据,设计并撰写提议,用口头及书面形式描述研究成果。在这个过程中,FDUROP为项目的可行性提供指导和帮助。

进入复旦大学本科生学术研究资助计划(FDUROP)

“步青”高中生科研见习计划

友情链接

start.txt · 最后更改: 2013/07/12 04:14 由 getianru